Zapfhahn & Suppenhuhn

24. September 2025 Zürich, Treffpunkt Bahnhof Nebikon

Zapfhahn und Suppenhuhn – Ein historischer, kulinarischer Rundgang

Essen und Trinken haben sich im Laufe der Zeit stark verändert – von der Zubereitung bis zu den Tischsitten. Doch wusstest du, dass Bierbrauen und Schlachten früher reine Männersache waren? Oder dass die Anfänge der Vegetarismus-Bewegung stark von Männern geprägt wurden?

Auf unserem Rundgang durch die Altstadt erfährst du, warum exotische Gewürze Geburten erleichtern und die männliche Lust steigern sollten – und wie Schokolade sogar das Schweizer Militär eroberte.

Komm mit auf eine spannende Reise durch die kulinarische Geschichte!

Treffpunkt: Bahnhof Nebikon (Abfahrt 08:35 Richtung Olten)
Bitte Zugbillet selbst lösen!

Tourstart: 10:00 Uhr in Zürich
Dauer der Führung: ca. 2 Stunden

🍽 Anschliessend an die Führung besteht die Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen – ob reserviert oder individuell wird noch bekannt gegeben.

Der Nachmittag steht zur freien Verfügung – Heimreise individuell.

 

Anmeldung

Jetzt anmelden

Anmelden auch per Tel./WhatsApp oder Mail:
Andrea Roth 
076 449 06 83

Kosten

Führung: 30.– (35.– für Nichtmitglieder)

Zusätzlich: Zmittag & Zugbillet

Zugbillet: 36.– mit Halbtax. Ohne Halbtax lohnt sich eine Spartageskarte (direkt in der SBB-App oder auf sbb.ch lösen)

Infos

Abfahrt Bahnhof Nebikon: 08:35 Uhr (Billet selbst lösen)
Ankunft in Zürich: 09:30 Uhr

Führung: 10 bis 12 Uhr
anschliessend Mittagessen

Nachmittag zur freien Verfügung