Zapfhahn & Suppenhuhn
Zapfhahn und Suppenhuhn – Ein historischer, kulinarischer Rundgang
Essen und Trinken haben sich im Laufe der Zeit stark verändert – von der Zubereitung bis zu den Tischsitten. Doch wusstest du, dass Bierbrauen und Schlachten früher reine Männersache waren? Oder dass die Anfänge der Vegetarismus-Bewegung stark von Männern geprägt wurden?
Auf unserem Rundgang durch die Altstadt erfährst du, warum exotische Gewürze Geburten erleichtern und die männliche Lust steigern sollten – und wie Schokolade sogar das Schweizer Militär eroberte.
Komm mit auf eine spannende Reise durch die kulinarische Geschichte!
Treffpunkt: Bahnhof Nebikon (Abfahrt 08:35 Richtung Olten)
Bitte Zugbillet selbst lösen!
Tourstart: 10:00 Uhr in Zürich
Dauer der Führung: ca. 2 Stunden
🍽 Anschliessend an die Führung besteht die Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen – ob reserviert oder individuell wird noch bekannt gegeben.
Der Nachmittag steht zur freien Verfügung – Heimreise individuell.
Anmelden auch per Tel./WhatsApp oder Mail:
Andrea Roth
076 449 06 83
Kosten
Führung: 30.– (35.– für Nichtmitglieder)
Zusätzlich: Zmittag & Zugbillet
Zugbillet: 36.– mit Halbtax. Ohne Halbtax lohnt sich eine Spartageskarte (direkt in der SBB-App oder auf sbb.ch lösen)
Infos
Abfahrt Bahnhof Nebikon: 08:35 Uhr (Billet selbst lösen)
Ankunft in Zürich: 09:30 Uhr
Führung: 10 bis 12 Uhr
anschliessend Mittagessen
Nachmittag zur freien Verfügung